Во-вторых, на позицию объекта в базе влияет активность человека, разместившего его. Если он регулярно заходит в свой личный кабинет на сайте, смотрит статистику своего лота, система фиксирует его как активного пользователя и продвигает объявление лучше. Чем раньше зарегистрировался пользователь, чем он чаще проверял, продвигал свой объект, обновлял информацию, тем эффективнее будет работать для него он-лайн сервис.
В-третьих, не делайте дублей одной и той же квартиры — это только ухудшит статус вашего предложения. Также вредит всякого рода фейковая информация: ложная цена, площадь, адрес объекта, чужие фотографии, чужие номера телефонов, неправдивая информация в тексте объявления. Если на ваше объявление поступают жалобы, его рейтинг резко упадет или оно может быть удалено из базы.
Теперь обратимся к составлению объявления. Особенно внимательно подходите к формированию цены предложения. Определить адекватную цену для вашей квартиры (дома, участка и т.д.) помогает сравнительный анализ. Наберите в поисковой строке он-лайн сервиса ваш город и улицу, выберите тип квартиры (одно-, двухкомнатная и т.д.) посмотрите, сколько стоят аналогичные квартиры в вашей локации, конкретно в вашем доме. В объявлении указывайте реальную цену, за которую собираетесь продавать и которую будете называть по телефону. Как уже говорилось, фейковая цена приведет только к жалобам пользователей портала и понижению статуса объекта.
Уместно сказать и о качестве фотографий. Они должны быть с четким изображением и информативные. Хорошо, если на них будет виден не просто какой-то угол квартиры, но все помещение целиком, насколько это возможно. Перед фотографированием уберите все личные вещи из кадра, постарайтесь придать комнате опрятный вид — визуальная информация крайне важна для того впечатления, которое ваш объект производит на потенциального покупателя.
Текст объявления должен быть написан грамотно, но простым языком, без штампов, капслока и восклицательных знаков. Отсутствие сопроводительного текста или слоганы типа «лучшее предложение в районе!», «срочно звоните!!!» вызывает подозрения в подлинности объявления. Потенциальному клиенту же, наоборот, нужно подтверждение того, что за предложением стоит реальный человек.